注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MeiKO摄影大巴

清纯美女田园写真 画面唯美宛如仙女

 
 
 

日志

 
 

我国歼31隐形战机11月亮相 有望5年内定型量产(图)  

2014-10-22 18:21:14|  分类: 笑话空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国歼31隐形战机11月亮相 有望5年内定型量产(图) - MeiKO - MeiKO摄影大巴

 

人民网北京10月22日电 (邱越)据南方日报消息,今年11月中旬将举行的第十届中国航展确定参展的各类飞机将超过130架,歼-31也将亮相珠海并进行示范飞行。航空专家徐勇凌在接受人民网记者采访时表示,歼-31很可能在五年之内实现量产,歼-31将来上舰的可能性很大。

  歼-31自2012年首飞成功至今不过两年时间,对于试验机而言,歼-31目前还处于性能开发的初步阶段,“想要进行表演难度还是比较大的,但作为一款外贸机,从航展上惊鸿一瞥,制造一些轰动效应,可以起到一个展示的作用。”徐勇凌如是说。

  徐勇凌认为,歼-31属于第四代战机的低端版本,技术前进并不多。凭借我国航空研制企业凭借以往在三代机研发过程中所积累的人才和技术优势,歼-31可能在五年之内定型量产。

  发动机是中国航空科技领域传统的短板,由于发动机技术基础相对薄弱,导致我国突破瓶颈的难度较大,“但这块短板现在正在弥补,并且很快就会有好消息出现。”徐勇凌说,将来我国在大、中、小推力发动机领域都会有新产品出现,像歼-31这样的主力机型一定会有配套的国产发动机,这样我国便有望结束主要机型的发动机大量依赖进口的尴尬局面。

  徐勇凌指出,隐形战机上舰是各国未来舰载机的远景,但用四代机全面替代三代机的可能性并不大,未来以四代机为主的航母舰队与以三代机为主的航母舰队同时出现。“歼-31上舰的可能性很大,但目前还没有看到歼-31与舰载机技术相适应的消息出现,因此,预计歼-31上舰的时间会晚于其装备部队的时间。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017